当前位置:首页
>> 旅游 >> 旅游动态
视力保护色:
“中国十佳绿色城市”网投乳山第一

2010-11-30 10:38 信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]

    来源:乳山时讯

    本报讯 (实习记者 辛戈)记者日前获悉,在刚刚结束的2010年度“中国十佳绿色城市”评选网上投票活动中,我市与来自全国的115个提名城市经过一个半月的角逐,获全国网友青睐,在新浪网和中国绿网上均获网络评选第一名。
    “中国十佳绿色城市”评选活动由中国环境科学学会、中国市长协会等主办,已举办三届。城市绿色发展评价体系包括10方面内容:公众环境质量评价;全年空气质量二级以上天数;废物处理率;高效用水、高效用能情况;城市环境治理;城市绿化率和人均公共绿地;环境治理投资增长率;群众性环境诉求事件发生数量;当地政府对中央各项环保法规政策的落实情况;专家和组委会对整个城市的整体形象评价。
    据了解,除了网络公开投票外,还有专家打分、按照标准进行一系列严格的考评等环节,最终评选结果将于今年12月公布。 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统