当前位置:首页
>> 旅游 >> 旅游动态
视力保护色:
我市召开旅游产业发展大会

2010-08-06 08:05 信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]

出处:乳山政府网    

    本报讯  6月11日上午,市委、市政府在中心会议室召开全市旅游产业发展大会,学习贯彻省、威海市旅游工作会议精神,研究部署全市旅游产业发展目标任务,动员全市上下进一步提高认识、坚定信心、明确目标、主攻重点,推动全市旅游产业在新的起点上实现又好又快发展。
   傅广照、高书良、兰胜强、马泽、姜林凯、隋同朋等市领导出席会议,各镇、街道、经济开发区,市直有关部门、单位,部分重点旅游项目建设单位、旅游经营单位及有关涉旅企业主要负责人,旅游发展优势村党支部书记,共150多人参加了会议。市委书记、市人大常委会主任傅广照主持会议并做了总结讲话,市委副书记、市长高书良在会上讲话,市委常委姜林凯通报了我市赴海南等地学习考察旅游业的有关情况。
   傅广照在讲话中指出,加快发展旅游产业是认真落实科学发展观,推动转方式、调结构的重要举措,是实现产业升级、城市转型的必然要求。要牢固树立“旅游兴市”战略不动摇,紧紧围绕打造养生休闲度假胜地和国际会展中心的目标,抓住当前有利的政策机遇,充分挖掘乳山得天独厚的资源优势,把旅游业作为重要支柱产业来培育,以旅游业为龙头带动其他产业发展,形成工业与旅游业互动发展的良好局面。要坚持规划先行,做到超前规划、科学规划、高水平规划,及时调整完善有关项目的规划设计方案,严格执行规划评审制度,更好地推动旅游业发展,特别对银滩、海湾新区等重点区域,要聘请高层次设计团队,舍得增加投入,提升规划设计的档次和标准,着力建设一批精品小区、精品景区和标志性建筑,进一步提升“旅游兴市”的发展水平。要抓好项目建设,提高新上项目层次,加大招商引资力度,着力引进乳山发展急需的游乐、养生、休闲等高端旅游项目,协调解决好项目建设中的难题,保证项目快速推进,进一步打造“旅游兴市”的核心产品。要加强组织领导,运作成立旅游产业推进委员会,建立联席会议制度,及时研究旅游产业发展中的重大问题,实行重点项目领导分包责任制,落实责任单位和服务单位,加快项目审批推进步伐,引导各部门强化服务意识,提升服务效能,形成一个项目一名领导、一个责任单位、一站式服务的工作格局,进一步营造“旅游兴市”的良好环境。
   高书良在讲话中全面分析了当前发展旅游业的难得机遇和产业优势,对下一步加快旅游业发展提出了明确要求。他说,当前全市旅游业步入了发展快车道,进入了发展的关键期,当前发展旅游业有各级强力的政策支持,有得天独厚的资源条件,有优势明显的产业支撑,有前景广阔的带动效应,各级各有关部门务必统一思想、强力推进,务必增强信心、坚定斗志,务必顺势而为、乘势快上,努力使乳山旅游业在新起点上实现新突破。针对下一步全市旅游业发展工作,高书良指出,要更新观念,树立“大旅游”理念,真正把旅游业当成富民强市的重要产业来抓;要找准定位,注重顺应旅游业发展走势,推动全市旅游业由观光旅游向养生休闲度假旅游转变;要打造精品,注重培育核心景区和地标性建筑,提升旅游资源综合开发层次;要完善服务,注重满足游客的个性化需求,增强旅游综合服务水平;要有序开发,注重资源保护和生态修复,实现开发与保护、发展与环保的共赢;要多元融合,注重关联产业的互动共进,推动旅游与文化、旅游与房产、旅游与开放的融合发展;要合力推进,注重政企联动和服务优化,全力加快旅游项目建设步伐,为全市旅游业的大发展和幸福乳山建设做出更大贡献。(纪哲) 

—— 乳山政府网 ——
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统