当前位置:首页
>> 旅游 >> 旅游动态
视力保护色:
幸福乳山醉潇湘

2012-03-29 17:58 信息来源:乳山市旅游信息网字体:[ ]

                            ——“母爱圣地、幸福乳山”大型旅游推介活动长沙行
                                                   本报记者  孙轶琰  通讯员  郑韶华
    

     编者按:旅游推介送盛宴,又是一年忙碌时。3月20日起,由市委常委王星淘带队,威海市旅游局参与,市旅游局、大乳山景区、旅游房产营销协会、多福山旅行社等旅游企业组成“母爱圣地、幸福乳山”旅游推介组一行9人,赴湖南长沙和四川成都,对我市旅游资源进行全面推介,本报随行记者连续发回推介活动的实况报道。
      3月20日,满载友谊之情,我市旅游推介组一行9人抵达长沙市。第二天,“母爱圣地、幸福乳山”(长沙)旅游推介会与长沙市民如约相见。长沙市旅游局、湖南省知名旅行社及湖南卫视旅游文化传播公司、长沙晚报等媒体界代表参加了推介会。他们通过推介会认识了乳山、了解了乳山,进而渴望能够走进乳山,领略海滨醉人的风光。
      长沙市,别称“星城”、“楚汉名城”,是国家历史文化名城、全国文明城市,也是南中国综合性交通枢纽、中国中西部地区最具竞争力城市,被称为中国娱乐之都。这里是楚文明和湘楚文化的发源地,因屈原和贾谊的影响而被称为“屈贾之乡”,而走马楼简牍等重要文物的出土,也反映其深厚的楚文化以及湖湘文化底蕴,为世人所瞩目。
      上午9时,推介会在长沙市芙蓉华天大酒店正式举行。市委常委王星淘发表了热情洋溢的致辞,他说,非常荣幸能在岳麓山下、湘江水畔,与长沙市民欢聚一堂,交流发展经验,探讨旅游合作。近年来,乳山市把“旅游兴市”作为区域发展的重要战略,把休闲养生度假旅游作为壮大蓝色经济的重要举措,依托良好的环境、区位和资源优势,高端化推进景区开发,精细化整合旅游资源,市场化打造旅游品牌,一体化完善旅游功能,走出了一条具有地方特色的旅游业发展之路。先后建设了银滩旅游度假区、大乳山滨海旅游度假区、岠嵎山风景区等多个旅游大项目,着力打造观光休闲度假、水上运动、海上游乐、民俗体验、红色文化、保健养生等精品旅游路线和主题景区,进一步提升了乳山影响力。他向长沙市民发出了最诚挚的邀请,希望他们能到乳山走一走、看一看,在黄海之滨、大乳山下感受乳山人民的热情和诚意,带走轻松、带走快乐、带走收获。
      精彩的演说立刻引起了在场人员的极大兴趣,在他们中间产生了强烈反响。随后,制作精良的乳山城市旅游宣传片、大乳山滨海旅游度假区风光片及银滩海景房推介片相继播出,则恰到好处地将一个多彩多姿的乳山展现在众人眼前,令人难以忘怀。
      与会的长沙市旅游局领导、湖南省重点旅行社代表和媒体记者听了精彩纷呈的介绍及观看了宣传片后,对我市旅游在湖南省迅速推广并深度开发乳山旅游产品及线路充满了信心,他们进行了深入交流和探讨。普遍认为,乳山的旅游产品特色鲜明,文化内涵深厚,对于广大湖南省各地旅游消费者具有较强的互补性和吸引力,值得大力宣传和推介。
      长沙市旅游局副局长陈威对记者说:“此次推介会能够走进湖南省,为长沙市民带来一场旅游盛宴,我们认为是有益于双方的好事,走进乳山这座魅力滨海城市,也是湘南游客梦寐以求的,相信她将来必将成为我们旅游专线上的一颗璀璨明珠。”
      作为推介会的最大受益者,长沙市各大旅行社代表热情而亲切,他们对此次推介活动给予了高度评价。长沙市中国青年旅行社经理徐涛表示,乳山具备了很多海滨旅游的特质,不仅环境优美,空气清新,而且民风淳朴,物产丰富,深受广大旅游爱好者的追捧,我们一定会把这个新的旅游热点城市向更多的游客推荐。
      而参加推介活动的全体人员则不失时机,积极利用会前会中时间,与当地旅游界人士进行接触,寻找商机,会场内外随处可见交换名片、对接交流、签约洽谈的场景。“乳山景色秀美,气候宜人,社会环境也好,很适合度假、旅游、居住。我们一定大力宣传乳山,把这些景色推荐给游客,争取让更多长沙人感受难得一见的旅游新线路。”长沙虹桥国际旅行社经理李靓说。
      真诚换来信任,合作实现双赢,推介会首战告捷,达得预期效果。不少旅行社代表纷纷表示,将趁今年旅游旺季的到来,组团畅游乳山,让更多的长沙市民享受风景独好的乳山特色旅游。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统